みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 福岡保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
理学療法士になりたいならこの大学で!
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福岡保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い国公立大学と比較しても、就職や国家試験対策のサポートは充実していると感じます。教授にも有名な人は沢山います。ゼミやチューター制度もあり、上下関係なども作れると思います。
講義・授業良い私立学校なのもあり、指導に対しては親身になって相談に乗ってくれます。
就職・進学良い就職活動の相談や面接練習はとても充実していると思います。先生との距離も近いなと感じます。
アクセス・立地悪い田舎なので、交通の便は悪いです。車通学できますが、ほとんどの学生は福岡市内や筑紫野市から西鉄電車を利用して通っています。学校直通のバスもあります。
施設・設備良い施設や設備は充実しています。機械を用いた運動学実習も行われており、さまざまな機械に触れる機会はあります。
友人・恋愛普通学内の学生数は少ないですが、友人関係はとてもいいです。みんな仲が良く、飲み会なども頻繁に行われています。
学生生活普通サークルの数は少ないので、部活メインではないです。医療系の大学なので、サークルをする時間がないというのもありますが。。。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養を学びます。二年次になり、専門基礎教科や専門教科が増えてきて、勉強する数は他の大学と比較して多いですが、その分、資格を取れるので、就職には困らないと思います。
就職先・進学先病院、施設
志望動機理学療法士になりたいという夢があったので、ここの大学にしました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!