みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
それなりに充実できる大学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学校の周辺に遊ぶところが全くないので勉強するにはとてもいい環境と言えます。正直入学すれば高校までのレベルの差はほとんど関係なくなります。例え特待をとった人でも勉強をしなければ完全においていかれるでしょう。薬学部が大変なのは当たり前という認識を持って、毎日その日の復習をするべきだと思います。要領が良い方ではない人はバイトとの両立は少し厳しいところがあるかもしれません。薬学においての先生方の腕は他の大学に劣らず、確かなものなので安心して学ぶことができます。質問も気軽にすることができ、優しく教えてくれます。また、多くの大学とは違うところは、漢方薬をよく学べるということです。
立地についてですが、最初にも述べたように、大学から歩いていけるような場所に遊び場やレストランなどはありません。バスの本数も1時間に0~2本くらいで、交通の便は良くないです。一人暮らしの人も車がないと不便だと感じる面があるかもしれません。
大学の雰囲気については、居心地は良いし、200人くらいで1つの教室にいるので友達が出来やすいと思います。薬学部は体育祭が思ったより盛り上がって楽しいので是非参加するべきだと思います。
国際医療福祉大学のことが気になったら!