みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
福祉のスペシャリストへ
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部医療福祉・マネジメント学科の評価-
総合評価良い福祉に関することを学ぶには良い大学だと思います。関連施設なども充実しており、実践的な福祉を学べると思います。
講義・授業良い経験の多い先生方の元で学ぶことができると思います。授業でも現場での経験の話もありイメージしやすいのではないかと思います。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室も親しみやすく、訪問しやすいのではないかと思います。あまり不安を持つことなく過ごしていけると思います。
就職・進学良い就職に関しても高い就職率をほこっています。一人当たりにくる求人率も高いです。先輩方も就職に関しては誇りを持っています。
アクセス・立地良い買い物のなどのアクセスには車があると便利だと思います。周りは静かな田んぼなので勉強するには良い環境であると思います。
施設・設備良い教室などの数もたくさんあり、自習にも使えるのではないでしょうか。またとても綺麗なので勉強するには良い環境だと思います。
友人・恋愛良いボランティアの募集なども多く、実践的な大学生活を送れると思います。また他の学科の人とも交流できると思います。
学科で学ぶ内容1年次は福祉に関することを全体的に学びました。それ以降は自ら選択し専門性の高い学びをしました。
所属研究室・ゼミ名須藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要高齢者に関する分野に特化して学びました。
就職先・進学先福祉系
就職先・進学先を選んだ理由今の勉強を生かせる就職をしたいと考えています。
志望動機福祉に関する専門性を高めたいと考えました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!