みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 小田原保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
OTの資格を取りたい人
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。小田原保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い看護士、理学療法士、作業療法士の資格を取りたい人に良い大学だと思います。 実技練習をする場所も備わっているので良いと思います
講義・授業良い専門職なので、授業の選択肢は少ないですがその分専門知識を深く学んでいくことが可能です。 グループワークや実技練習などは大変です
研究室・ゼミ普通研究室などはなかったですが、実技練習を行う場所、実験を行う場所などそれぞれの部屋はありました。 グループワークがあり、その期間は帰宅時間が遅くなったりで大変です
就職・進学良い専門職のため試験さえ受かれば100%就職には困らないと思います。 進学を希望する人はほとんどいないです。
アクセス・立地悪い駅から徒歩5分くらいの立地にあるので交通の便は良いです ただ校舎自体は狭いのでグランドなどはないです。
施設・設備普通専門的な機材は充実しているので良いと思います また実技練習を行えるスペースも充実しているので実習に行く前とかに練習できて良いと思います
友人・恋愛良い建物自体が狭いので、友達や知り合える機会が多いと思います。 その為学科内だけでなく学科外でもカップルが多いです
学科で学ぶ内容1年はグループワークが多く大変です 2.3年は専門知識や実習が入ってきます 4年は1年を通して実習と国家試験の勉強です
就職先・進学先病院や施設
就職先・進学先を選んだ理由自分も工作や折り紙などと楽しく仕事ができ、かつそれが人の手助けできる仕事がしたかったからです。
志望動機作業療法の資格を習得したかったため入りました
利用した予備校・家庭教師東進、個人塾
どのような入試対策をしていたか小論文と一般教養を勉強しました。 一般教養の分野においては数学、英語などの5教科が幅広く出題されました
国際医療福祉大学のことが気になったら!