みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
国際医療福祉大学について
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいという意欲や将来の目標が定まっている人にとってはとてもいい大学だと思います。やはり国家試験ということもあり厳しい世界だと感じますが、6年間頑張りたいと思います!
講義・授業良いレジュメは分かりやすく、教授達は専門的な知識をかみくだいて教えてくださいます。
就職・進学良いチューター制度があるため学期ごとの面談が行われます。成績が振るわない生徒に対しては学習サポートもあるため、整っていると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は那須塩原駅と大学からは距離があるためバスを利用しないと大学までは行けないと思いますが、自然が多く勉強に集中できます!
施設・設備良い最新の機械も導入されているという話を聞きました。パソコンやトイレの数も十分だと思います。
友人・恋愛普通サークルに参加すれば他学部との交流もできますが、なかなか難しいのが現実です。
学生生活普通コロナ禍ということもあり様々なイベントが中止になってしまう中、代替措置をとっています。
学科で学ぶ内容1年生では基礎的な事を学び、2年からは専門的な内容が少しずつ増えてきます。
志望動機医療系の職業に就職したいと思っていたことと、県内の大学で通いやすいということで国際医療福祉大学にしました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!