みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
学びやすく楽しい大学生活が送れる学科です
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部放射線・情報科学科の評価-
総合評価良い先生方のサポートが手厚く、自分の成績アップに繋がるので凄くやりがいのある学科だと思います。診療放射線技師になりたい方は是非入学をオススメします。
講義・授業良い座学だけでなく実践的にも学べるので凄く良い環境で診療放射線技師国家資格取得のための専門的知識を学べます。先生方も丁寧に教えてくださるので難しい所も理解がしやすいです。
就職・進学良い国試合格率も高く、卒業後は病院勤務が多いです。4年時には毎月、国家試験形式の試験があり自分の実力が目に見えてわかるので国試対策がしやすいです。
アクセス・立地良い学生が多いので商業施設もあり公共交通機関も充実しているので通学には不便がないと思います。
施設・設備良い全てのモダリティの機器があり実際に操作しながら学べるので良いと思います。
友人・恋愛良い学科の一学年の人数が100人以上と多いため友人が出来やすく過ごしやすい環境であると思います。
学生生活良いたくさんの種類の部活やサークルがあるので、自分のやりたいものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容物化生や数学などの基礎的なものから、放射線の専門的なものまで幅広く学びます。物化生や数学は、専門科目でも応用するのできちんと理解しておく必要があると思います。
志望動機昔から医療関係の職業に興味があり、初めてレントゲン画像を見た時に感動したため診療放射線技師になりたいと思い志望しました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!