みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
先生との距離が近い!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]保健医療学部視機能療法学科の評価-
総合評価普通視機能療法学科は少人数なので先生との距離も近く、話しやすいためなんでも相談しています!他学科との交流もありますし、視機能療法学科での交流会もあるため楽しいです。
就職・進学普通国試対策もしてくれますし、就職率100パーセントが年々続いています。
アクセス・立地悪い大学が山の方にあるため大学周辺はなにもありません。
一人暮らしをしている人は大学から少し離れたところからバスで通っている人が多いです。また車を持っている学生も多く、買い物やバイトに行く時に車に持っている人は学校の近くに住んでいたりします。 -
友人・恋愛悪い学科内でのグループができ、全員が仲のいいという感じではない。
学生生活悪い部活は体育館等で活躍している姿をよく見ます。サークルはボランティアサークルがとても多く感じます。その他はあまりわかりません。入りたい人は入学式の勧誘のチラシをたくさん貰うといいと思います。
学科で学ぶ内容主に視能訓練士になるための知識を学びます。実習もあるため、知識はもちろん、視力検査などの検査を素早くできるようにしています、ら
国際医療福祉大学のことが気になったら!