みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
真面目な時もあるけど楽しい
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療福祉学部医療福祉・マネジメント学科の評価-
総合評価普通この大学でやりたいことが明確にある人にはとてもおすすめできます!施設も設備も充実しているしとても、楽しい学校生活になると思います
講義・授業普通とても分かりやすい授業ばかりでとても充実しています!授業内容もついていける範囲です
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習は自分の興味のあるものから選べるためとてもいいです
就職・進学普通就職率も進学実績ともにとてもいいと思います!相談会なども定期的に開いてくれるのでとても助かっています
アクセス・立地普通少しだけ駅から離れていますが私にとっては許容範囲なのであまり気にしていません
施設・設備良い施設、設備ともに私的にはいい方だと思っています!普段使っていて不満はないです
友人・恋愛普通男子の比率と女子の比率を比べると圧倒的に女子の方が多いため恋愛には向いていないかもしれません。でも女子友達がたくさんできます
学生生活普通サークルはたくさんあるためそこから自分の興味のあるサークルに入ることをお勧めします
学科で学ぶ内容入学後すぐに早期体験実習がありますその現場実習をすることで学びがたくさんできると思います
志望動機小さいころから人を支える仕事をしたいと思っていたことが第一のきっかけです
国際医療福祉大学のことが気になったら!