みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  成田保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

偏差値:BF - 67.5

信頼できる先生と、絆深まる仲間がいる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    成田保健医療学部作業療法学科の評価
      授業も分かりやすく、他人との交流も沢山しており、とても充実した学生ライフを送れていると思います。ぜひ皆さん、OT学科に来て欲しいと思います。
      講師の先生方の説明が上手だと思います。質問すると、事細かく教えてくださります。また、先生方には、実習やゼミ、提出物等に関してとても厳しく指導していただき、愛を持っても接していただけるため、精神的に落ち込むこともありますが、頑張ろうという気になります。
      演習は、多くは4~7人程のグループで行います。その中で一番鍛えられるのは、対人コミュニケーションです。意見をすり合わせてまとめていくのは難しいですが、臨床に出た際に関連職種と円滑に連携するためには重要になるかと思います。
      国家試験合格率が日本トップクラスです。それは、臨床実習が8月には終了することが関係あるかもしれません。実習が他の学校よりも早く終わるため、その分国家試験の勉強に集中して取り組めます。試験の合格率も良いため、就職もすぐに決まると思います。
      公津の杜駅を出ると、目の前に学校があり、徒歩1分で到着します。周辺には、ヨーカドーがあり、そこで昼食や文房具、本等買うことが出来ます。
      成田キャンパスは4年前に建てられたばかりのため、設備が新しいものになっています。授業で使う物品も沢山揃っています。
      私の学科は、40人と少人数であり、グループワークの授業が多く、他人と話す機会が自然と増えるため、自然と皆仲良くなります。
      とても沢山のサークルがあります。例えば、カルタのサークルや、珈琲の飲み比べが出来るサークルもあります。
      学校名に国際とつくように、英語の授業も一年次に行います。2年次までに大体の選択科目を履修し、3年次になると、作業療法の専門的な分野を学びます。例えば、精神科作業療法、地域包括作業療法、高齢者作業療法等です。
      作業療法になります。
      私は、学校と家との距離が近かったからです。また、国際医療福祉大学は、国家試験合格率が高く、先生も有名な方が多いため、選ばれやすいのかと思います。

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学