みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
平和な大学生活がおくれます
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い学ぶべきことをしっかり学べるので満足しています。
学生間の争いもなく先生との距離も近いので私にはぴったりの学校でした。 -
講義・授業良い充実していると思います。特別講師による授業も多いです。すべての先生の質がいいとは思いませんが、比較的熱心に学生の学習をサポートしてくれる先生が多くいます。
就職・進学良い初めての就職活動は不安が多いと思いますが、専門の就活サポートの指導員や学科のアドバイザーなどがサポートしてくれます。
アクセス・立地普通駅から徒歩で通うのは相当大変です。車があれば不便しません。車で通う学生が多いため、朝や夕方時はとても道が混雑しており、登校、帰宅するのに本来かかる時間の2倍以上の時間を要することもあります。
施設・設備良い図書館がとても充実していると思います。様々な種類の本があります。
その他の施設・設備に不便を感じたことはありません。 -
友人・恋愛良い関連職種連携ワークという他学科と学びを深める授業があることやサークルや部活が豊富である点で充実しているのではないかと思います。
学生生活普通サークルや部活は豊富だと思います。
イベントに含まれるか分かりませんが、オープンキャンパスはとても楽しいと思います。各学科体験型のブースが多くあり、とてもワクワクすると思います。
在学生はオープンキャンパスを通して先輩と仲良くなったりしている子も多くいます。
学科で学ぶ内容医療に必要な解剖生理学や看護技術、看護専門科目など
一般教養レベルの外国語や法律など -
志望動機私たちの大学の看護学科では看護師コースと看護師+保健師コースの2つのコースを選んで学ぶことが出来るところに魅力を感じています。
また大学の敷地内に大学院も併設されています。そこでは助産学を学べるコースもあるため、助産師志望の子は学内推薦枠を利用して進学している学生もいます。
国際医療福祉大学のことが気になったら!