みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 福岡保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
甘くない
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福岡保健医療学部言語聴覚学科の評価-
総合評価悪いめっちゃ勉強むずいし、クラスでの授業が多いからサボったりするとすぐわかる。4回休んだら保護者に連絡いくとか言われた。
講義・授業良い講義は充実してると思う。必修で医学とかあるし、役に立つことはかなり学べる。
アクセス・立地悪いめっちゃ田舎。駅からもバス使わないといけないし、そのバスも1時間に2本とか。終バスの時間も早い。交通の便は悪い。
施設・設備良いあまり広くはないけど、校舎は綺麗なほうだと思う。勉強するための設備は整ってる。
友人・恋愛良い少人数のクラス制なので、友人とは深く関わることになると思う。4年間ずっと一緒だし、同じクラスの人とは必ず喋る機会があるはず。だから同じ学科内なら友達はすぐできる。他の学科とも関わる機会がある。先輩や先生との交流もある。恋愛は知らないけど。
学生生活普通サークルは割とあるっぽい。何かしら入ってる人が多いのかもしれない
学科で学ぶ内容1年の後期くらいから専門科目が入ってくる。とにかく細かく分野が分かれていて、そう、体育とかもある。
就職先・進学先病院や医療施設など
国際医療福祉大学のことが気になったら!