みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
福祉のプロ育成
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部医療福祉・マネジメント学科の評価-
総合評価普通就職率が高く、関連施設での実習が多くカリキュラムになっている。現場ですぐ即戦力となれるよな講義にもなっている。医療職はほとんどの学部があるので職種間連携も充実
講義・授業普通単位についてはそこまで難しくなく、まじめに授業に出ていればそんなに落とすことはない。課題についても学部よって異なるが困難ではない。
研究室・ゼミ良いゼミも1年生の時からクラス制を設けられており、普段の悩みはもちろん、進路の相談や就職についての相談もしやすくなっている
就職・進学良いほとんど就職率は100パーセントに近くなっており、いろんな地域で職種で活躍している。進学も求人が高くこまることはない
アクセス・立地普通学校の周りはとても自然豊かな環境で車がないと不便なところだと思う。バスは通っているが。近くにアパートも増えてきているので、県外からの学生も多い、
施設・設備普通広さはあり体育館もあるが、校庭がもっと充実してるといいと思う。敷地内にクリニックがあるのですぐ受信できるのは魅力
友人・恋愛普通サークルや部活もあり、そこを通して学部を超えた関わりが多くもてる。ボランテアサークルも多く、とても活発的
学生生活普通学祭や体育祭も年1で開催されて盛り上がっている。アルバイトもほとんどの方がしているような感じだった。
学科で学ぶ内容1年次は医療、福祉に関しての総論2年次は少し専門的なもの3年、4年からは実習も含めてのより深いものを行う
利用した入試形式社会福祉協議会
国際医療福祉大学のことが気になったら!