みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 福岡保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
勉強に熱心な学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]福岡保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通普通の大学生活よりは、忙しく 学科によっては勉強が大変です。テストの数も多く テスト期間は大変です。 でも、学科での授業が多いので、高校みたいにクラス感があり、仲良くなりやすいかもです。でも、大川は田舎なので交通場面ではかなり不便かも、放課後遊びにいけるとかはあまりないです。 周りの居酒屋もそんなに安くないので、たまにしかいけないです。 車があるととても便利に過ごせる環境なくらいに田舎なとこです。 都会より田舎が好きな人にはオススメなところです。 人とかも優しい人多いような気がします。
講義・授業普通色んな教科の授業があり、先生は親切な先生が多いかもです。 少ない人数で授業したりとかもあるので、、、距離も近くなれるかもです。
学科で学ぶ内容1年生の時は、全学科での共通科目があり、他学科との交流も多いです。また基礎科目を中心とした授業です。2年生では、専門科目がはいってきます。 本格的に習っていきます。3年生では、検査方法とか、細かいところを習います。また実習が始まります。 4年生は国試勉強プラス実習が2回あります。
国際医療福祉大学のことが気になったら!