みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
言語聴覚士になるならここ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良いSTを目指している方にはとても向いている学校だと思います。評価や訓練など実技試験も踏まえて学ぶことができます。施設も充実しており、学校の近くで実習も可能です。しかし個人単位での実習が少なく、四年生で初めて一人きりで実習をするのが緊張しました。
就職・進学良い就職率は全国的にも高く、常に多くの求人情報が見られます。模試などの成績が芳しくない場合は特に先生と就活の相談などをして決めているようです。
アクセス・立地普通車がないと過ごしにくい環境です。バスも出ていますが時間も限られ、バス停などまでも遠いことがあります。自転車も使えますが車を保持している学生の方が多いです。大学の周りは何もないので、車を持てない方は町の方に住む方がバイトなども探しやすいかと思います。
学生生活良いサークルは多く、活動も多くあります。球技大会などは任意で参加できますが土曜日授業と被ってしまうこともありました。体育祭では学科対抗のダンスがあります。
就職先・進学先リハビリ病院
国際医療福祉大学のことが気になったら!