みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
両立を努力すればできるような所
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]赤坂心理・医療福祉マネジメント学部心理学科の評価-
総合評価良いとてもタメになって面白い授業を教授たちはやってくれるので毎日楽しく通えています。個人的に深い知識を入学前に持ってる人が多く、とても勉強になっています
講義・授業良い講義自体の内容が面白く、教授や講師もとても丁寧に分かりやすく教えてくださるのでこの評価になりました
就職・進学良いどちらかと言うと大学院進学の割合がなんとなく多い気がしますが就職もしっかりと出来ている印象です
アクセス・立地良い最寄り駅の赤坂見附駅から歩いて3分ほどでとても近いです。周辺のスタバは学生がよく集まってますよ
施設・設備良い実習に向けての設備が充実していたり、食堂もメニューが豊富でとても美味しいのです。比較的新しく出来た学校なので、施設も新しいです
友人・恋愛良い個人的には満足です学年の人数が少ないせいか縦の繋がりが多いようなイメージがあります
学生生活普通あんまり充実しているようには見えませんね……特にイベントは学祭くらいしかないので…
学科で学ぶ内容1年は主に教養科目と心理学の基礎を、2年生から少しずつ学ぶようになってきます
志望動機心理を学んでみたかったので、と都会に少し興味があったのでここにしました
国際医療福祉大学のことが気になったら!