みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
先生方の対応がありがたい!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い先生一人一人が親身に対応してくださるので、進路、就職先に関しても心配なく大学生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い国試対策だけでなく実習など色々な面において先生方の一人一人に対する対応がいいです
就職・進学良い国試の合格率がとても高く全国1・2位を争うほどいい実績です。
アクセス・立地良い大学に行くには坂を超える必要があり、自転車や徒歩では大変だと思います。学校周りのアパートは学生が多いので安心して暮らせると思います。
施設・設備良い初めての人が歩くと迷子になってしまうと思いますが慣れれば大丈夫だと思います。内装も綺麗で学習しやすいです。
友人・恋愛良いサークルと部活など、同じ趣味を持った仲間と切磋琢磨できるので気の合う友達ができやすいと思います。
学生生活良い部活とサークルで別れており、本気で大会などをめざしてやりたい人と楽しんでやりたい人で別れてできるのが特徴です。
学科で学ぶ内容2年次から実習もスタートし、たくさんの実習を通して経験を積むことが出来ます。
志望動機医療の分野に興味があり、ドラマで放射線技師という職業に興味を持ちました。より深く知っていく度になりたい!と思うようになり、この学科を選択しました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!