みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
素朴で馴染みやすい場所
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い授業はそれと言って特色はありませんが、国試の合格率も良いし、就職率も高いので満足です。
私立ですが、私立の中では学費は安いと思います。入学試験で学費免除制度があったので助かっています。 -
講義・授業普通専門授業はどこの学校でも同じような感じだと思います。
教養科目は興味に合わせて語学系を取るのがおすすめです -
就職・進学良い国試の合格率は高いと思います。就活はそこまで斡旋はしていませんが、国試が受かれば就職は必ずできるので心配ないかとおもいます。
国試勉強と並行して就活するのが少し大変かと思いますが、どこの学校も同じだと思います。 -
アクセス・立地良い大田原キャンパスでしたが、土地的にもお店等全く生活に困りません。学生の街といった感じなので割と色々と栄えています。友達とのアパートが近く生活が楽しいです。
施設・設備良い校内も広く実習設備も整っているので特に困ることはありません。
校舎を何年か前に塗り替えたのですが、変な色だなとは思うかもしれません。 -
友人・恋愛良いサークルに入るとたくさんの友達ができます。現に学科の友達より他学科の友達の数の方が多いです。
学生生活良いサークルは種類が多いので自身に合うものが見つけられると思います!
医療系大学ですがサークル活動もできる余裕もありますし、他学科の友達ができるので入ることをお勧めします
文化祭の規模は小さいですが、それなりに楽しめます。
学科で学ぶ内容一年の教養は好きなものを取れば良いです。
専門科目の授業は凝った授業はあまりないといった感想です。
先生は個人的な感想としては、あまりフレンドリーな方はいらっしゃいません。
国試勉強時間は実習と並行して行う時期もありますが、合格に差し支えはないように感じます。 -
志望動機リハビリに興味があったので志望。
初めは理学療法に興味があったのですが、調べていくと作業療法の方が専門分野の幅が広く手技も様々だったので志望しました。選んでよかったと思っています。
国際医療福祉大学のことが気になったら!