みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
在校生 / 2011年度入学
この大学に入って
2014年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部視機能療法学科の評価-
総合評価良いそれぞれの医療について学ぶのにはいい大学だと思います。どの学科も自分たちの目指す職業について学び、またチーム医療を学ぶのに各学科一人ずつでチームを組んで与えられた病気について考えて発表するような授業も取り入れられています。
講義・授業良いそれぞれ細かく丁寧に、また時には体験談も含め面白く先生方に教えてもらうことができます。
研究室・ゼミ普通私たち生徒は研究室などはありませんが、先生方はそれぞれ研究室を持っており毎日のように先生方も勉強しています。
就職・進学良い特に私たちの学科は就職率が高く、昨年まで5連続で100%でした。
アクセス・立地悪い少し高い山の上に建っているため、車で通うのが一番楽かと思います。バスは今年から駅からスクールバスも出て、ただで乗ることができます。私は自転車で通っていますが、夏や真冬はかなり辛いです。運動にはなります。
施設・設備良い綺麗で実習のための機械も多く揃っています。
友人・恋愛普通賑やかなグループから静かなグループまで様々です。とくに同じ趣味について話す人たちはとても賑やかです。
部活・サークル良いとくにボランティアサークルが20以上もあり、それぞれ行うことが違うため、複数入っている人もいます。
イベント良い大学祭である風花祭が大きなイベントで、屋台が多く並び芸人さんなどもお呼びしたり、とくにバンドを結成してステージで一日中いろんなバンドが演奏しています。
学科で学ぶ内容この学科は目について学ぶ学科です。一、二年生ではほとんど座学で、解剖学や心理学など目以外のことも学んでいきます。本格的に実習などを行うのは三年生になってからで、毎日のように実習が続きます。また、保育園などにも夏休みに通い、子供たちともふれあいます。
所属研究室・ゼミ名研究室などはありません。
面白かった講義名先生によってもかなり変わるので、名前はあげません。人それぞれです。
面白かった講義の概要その先生方の実際の体験談や、思ったことを感情的に話す姿などが面白いです。
就職先・進学先まだ決めていません。
就職先・進学先を選んだ理由まだ決めていません。
志望動機自分の片目が生まれつき見えてないこともあり、小さい頃から目について興味を持っていたので、親に勧められてこの大学に進みました。
現役or浪人生現役
利用した入試形式指定推薦
利用した予備校・家庭教師とくに利用はしていません。
利用した参考書・出版社大学で支給されるものがほとんどです。
どのような入試対策をしていたか面接のみだったので、毎日のように高校の先生方に練習していただきました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!