みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
楽しいところ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部視機能療法学科の評価-
総合評価良い先生方が熱心で、少人数の学科なので授業で分からない時はすぐにその場で教えてくれるところが良かった。授業以外の時間でも気軽に話せるところがよかった。国試対策もしっかりしていて勉強する環境が整っている
講義・授業良い理解してしやすいようにプリントやパワポを作ってくれていたり、実際に物を持ってきてくれたりしてくれる勉強しやすいように、重要なところは何度も教えてくれる
研究室・ゼミ良い同じ班の人と協力してスムーズに研究を行うことができた。先生に追加の研究者をお願いされ、すこし大変な部分もあった。
就職・進学良い求人情報は全員に一通りメールで連絡してくれて、就活しやすかった。就活状況を先生の方で把握してくだり、アドバイスもいただけるのでとても良かった
アクセス・立地悪い駅から遠い。無料バスが出ているが、20分もかかる。学校の近くにコンビニはあるが、飲食店などがないので不便。
施設・設備良い学校内に老人ホームや障害者施設などいくつかの施設があるため、実習しに行きやすかった。国試が近づくと図書館や教室を夜遅くまで開放しているのでありがたかった
友人・恋愛普通女が多い学科だったので、友達関係が複雑だった。多少の揉め事があったので、巻き込まれた時はめんどうだった
学生生活悪いサークルや部活に入っていなかったので勉強しにいくって感じで少しつまらなかった。運動会や文化祭もあったが、あまり記憶に残っていない
学科で学ぶ内容1年の時は、英語、数学などもある2年になると専門科目が増えてくる3年になると学内実習が始まる4年では学外実習が2回ある
利用した入試形式総合病院
国際医療福祉大学のことが気になったら!