みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
活気にあふれ、みんなで協力している。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い同級生一丸で頑張ろうという雰囲気がある。英語を使う授業が多く、たくさん英語に触れられる。サークル、部活もたくさんあり、みんなそれぞれ楽しんでいる。関連病院もたくさんあり、実習にも困らない。
講義・授業良いほとんどの授業は英語で行われている。補講も充実しており、しっかり授業に参加していれば理解できる。先生はフレンドリーな人が多い
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミに関しては特に今のところ活動がないのでわかりません。学部の特徴上、卒業論文はありません。
就職・進学普通就職、進学については1期生であり先輩がいないのでわかりません。関連病院が多いので実習には困らなそうです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は公津の杜です。駅からは徒歩2分くらいです。学校の周りには特に何もありません。繁華街まで遠いので少し不便です。
施設・設備普通教室は最新設備でとてもきれいです。体育館が少し小さく、グラウンドが今のところないです。なので部活では最寄りの公営体育館を使っています。
友人・恋愛良い学年みんなが仲良く一緒に頑張ろうという雰囲気が感じられます。サークル、部活動では他学科とのつながりもあります。
学生生活良い私の所属している部活動は熱心で大会での優勝を目指しています。アルバイトについては塾講師をしている人が多いです。
学科で学ぶ内容1年では基礎的なこと全般を学びます。2年で解剖が始まり、4年から病院実習が始まります。6年では国家試験に向けて勉強します。
国際医療福祉大学のことが気になったら!