みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
厳しいからと充実感のある学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部放射線・情報科学科の評価-
総合評価良い授業は難しく、単位を取るのに苦労する教科が少なくないので朝から晩まで勉強していて当時は辛かった。しかし国家試験が受かるためには必要科目なので今から考えると良かった。
講義・授業良い一年生時は一般科目が多くあり単位を取るのに一限から五限までフルで入っていたので自由時間が少なくて忙しかった。学年が進むと専門科目と実験が多いので考える教科が多くなる
研究室・ゼミ普通たくさんゼミがあるので担当の教授によって全然ちがうが、どの先生も熱心な実験を教えてくれたり勉強について相談してくれる
就職・進学良い専門学科にしては大学院に進む人数が極端に少ないが、就職に関してはほぼ100パーセントでほとんど就職する
アクセス・立地良い最寄り駅まで近くないが、市内バスがたくさん走っている。(距離によらず一定200円)また学生街なのでアパートからみんなだいたい10?20番くらいで着く
施設・設備良い専門学科なので専門的な機械が必要だが、放射線に関わる機会はほとんど全部ある。そのため実験も大学内で行えるし、何度でも勉強できるのでためになる
友人・恋愛良い私立大学なので学科の人数も多いし、その他の学科もたくさんあるので交友関係が広く取れる。また色々な実習を通すことで会う機械がたくさんあるのですごく仲がよくなる
学生生活良いサークルはたくさんあるので掛け持ちしている人も少なくなかった。ただ学年が進むと勉強が忙しくなるので三、四年生でサークルをしている人はあまり多くないかも。
学科で学ぶ内容全学年を通して必修科目は多い。一年生時は単位を取るために授業をつめこむので一限から五限までフルで授業をするのも珍しいことではない。
利用した入試形式私立の病院
国際医療福祉大学のことが気になったら!