みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 小田原保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
充実してます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]小田原保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い少人数で実技も充実してると思います。先輩や後輩と関われる授業があることもいいと思います。しかし募集人数が増えてしまい、疎遠な部分もみられるためそこは改善してほしい。
講義・授業普通外部の先生方が専門の科目を教えてくれる機会がおおく、臨床ならではの知識を教えてくれたらしてとてもよいと思います。しかし、授業の時間が遅かったりします。
研究室・ゼミ良いアドバイザーグループの先輩と後輩と一緒に受ける授業で関われる機会が多いと思います。また同学年の人たちとグループで行う授業があっていいと思います。とても楽しいです。
就職・進学普通就職セミナーを3年の夏休みという早い段階でやってくれていいと思います。しかし、まだ実感があまりないときで、さらに実習直前にやるのは避けてほしいと思います。
アクセス・立地良い小田原駅から徒歩10分ととても立地がよく、通いやすいと思います。しかし、高校生と同じ時間帯だととても学校までの道が混んでおり、雨の日は特に歩きにくいです。
施設・設備普通売店が閉まるのがとても早い。17:00に閉まると5限の授業後になにかを買おうと思っても何も買えない。そして売ってるものがほとんどカップラーメンでは飽きる。
友人・恋愛良い人数が少ない分、仲良くなりやすいです。また他の学科の人たちと一緒に授業を受けることが多いため、他学科とも話す機会が多い。学校内でも会うことが多いためいいと思う。
学生生活良い割と充実した、大学生活を送れてると思います。しかし、人数少ない分イベントの規模が小さいと思います。また校舎の距離が離れてるため、別の校舎に行くのがとてもめんどくさい
学科で学ぶ内容1年生のときは、解剖学、生理学、運動学といった基礎科目を中心に行なっている。2年は整形外科や内科といった疾患にたいて学び、3年で治療について学びます。
就職先・進学先大学病院
国際医療福祉大学のことが気になったら!