みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
理学療法士を目指す方必見の大学!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士を本気で目指す方におすすめの学校です。国家試験の合格率もとても高い学校です。大学では、他職種とチームを組み、互いに協力し合い、様々な視点から学ぶことができます。普段から臨床に出ている先生方と距離が近いので、現場の雰囲気を聞けたり、実際の患者さんの状態、実践的なことを気軽に聞ける環境にあります。
講義・授業良い先生によりますが、基本的にはわかりやすい授業となっています。実際の患者さんのビデオを見たりもしており、資料も多く深い学びができます。
研究室・ゼミ良いゼミに関してはまだわかりませんが、1人1人にアドバイザーが必ずいますので、なんでも聞くことができ、指導が充実していると思います。
就職・進学良い合格率はとても高いので、実績のある学校だと言えます。就職は主に病院を選択する人が多いですが、様々な分野に就職している先輩方もいます。
アクセス・立地悪いスクールバスがあるので電車通学の方は問題ないですが、1人暮らし希望の方は、ちょっとした丘の上にある大学の周りには何もないため、少し大変かもしれません。車を持つ人が多いです。
施設・設備良い医療系の学校かつ私大ですので、設備は充実しています。今もリフォームをしており、キレイに保つ努力もできているようです。
友人・恋愛良い10人ほどの班が作られるのですが、班で何かをやり遂げることも多く、団結力が強いです。実技試験もあるので、互いに協力し合い、助け合い、みんなと仲良くなれるチャンスはたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次は、解剖学や生理学、運動学など、身体に関しての基礎を学びます。
2年次は、1年次に学んだ基礎をもとに、応用的な考えや、実践的なことを学んでいきます。
3.4年次は、実習に向けての勉強や、国家試験の勉強をします。
投稿者ID:205382
国際医療福祉大学のことが気になったら!