みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
卒業生 / 2014年度入学
資格が得られて就職にも困らない
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療福祉学部医療福祉・マネジメント学科の評価-
総合評価良い資格取得でき、将来就職には困らない。
講師も充実しており、幅広い知識を得られる。 -
講義・授業良い講義が多い。将来必ず役に立つ授業であるが、学生時代では具体的にイメージできない部分があり、わかりにくいこともある。制度などの勉強が特に難しい。
研究室・ゼミ良い少人数でゼミを組む。自分の希望の領域で専門的に学べる。教授もその領域で有名な方であり、就職の際など相談に乗ってくれる。
就職・進学良い100%就職は可能。実習先や先生の紹介で就職できることもある。また求人もたくさん来ており、県別に求人を見ることもできる。
アクセス・立地普通電車はない。交通手段はバス、車等。
周りにはコンビニしかない。
市街にアパートを借りて、大学へは10?15分かけて通学してる人が多い。 -
施設・設備良い関連施設は病院、老健、障害児者施設など充実している。ボランティアやアルバイトをして学生の内から経験をつめる。
友人・恋愛良い部活動、サークル活動が盛んであり、一生涯の友人を得られる。他大学が近隣にないため、交流は国際医療福祉大学の生徒が多い。
就職先・進学先病院のソーシャルワーカー、施設の介護員、生活指導員
投稿者ID:202848
国際医療福祉大学のことが気になったら!