みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![国際医療福祉大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20097/200_20097.jpg)
私立栃木県/那須塩原駅
教員と機器が充実している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部放射線・情報科学科の評価-
総合評価良い私立の大学で放射線技師を目指すならここが一番だと思っています。
他の学科もたくさんあるので、実際に病院で勤務してカンファレンスなどを行う場合にも役に立つ講義があります。
他の大学とは違い講義や実験がたくさんあるので、休み癖のある人には向きません。 -
講義・授業良い医療の基礎的な知識から、高度な専門知識まで学ぶことができます。
また海外研修などもあるので、海外の医療に触れることも出来ます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは1年次にありますが、そこまでかつどうはしません。
また卒業研究で新たにゼミ(研究室)に入る程度です。
ゼミの先生によって卒業研究の良し悪しがあります。 -
就職・進学良い私立大学での就職率は100%です。就職は安心してください。
しかし就職するには資格を取らなくてはなりません。
ストレートで4年まで上がり、国家試験を受ければほとんどの人は合格しますが、一度でも留年すると合格率はがくんと下がるので気をつけてください。 -
アクセス・立地悪い栃木県の田舎にあるので、車がないと不便です。
バスも通っていますが、朝早いと混んでとても大変です。
実家から通学する人のための送迎バスもあります。 -
施設・設備良い設備は私立大学一番だと思っています。
リニアックを始め多くの医療機器が揃っており、とても充実した環境で学ぶことができます。 -
友人・恋愛良いおもに栃木福島茨城の人が多いです。
たまに東京や関西などの方もいます。
全国から人が集まっているので、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容解剖学などの基礎知識から、X線についてなどの物理学や工学、専門知識まで幅広く学びました
所属研究室・ゼミ名岡野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要大学から課せられた課題などをゼミで行いました。
志望動機放射線技師になりたいと思い、この大学の豊富な医療機器と講師が魅力でした。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか面接に力を入れて、すぐ答えられること、話をいかに広げられるかなどに気を付けました
国際医療福祉大学のことが気になったら!