みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
環境がいいです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学生数・学科が多くチーム医療を学びたい人には最適です。県外出身者・一人暮らしの人が大多数でいろいろな刺激を受けます。
講義・授業普通医療系の大学ですが文系の授業(経済など)もあり、幅広い分野を学べます。進級すると必修科目が多いので1年のうちにとりたい授業はとっておくべき。
研究室・ゼミ普通これを書いている者はまだ1年なのでわかりません。
就職・進学良い就職率に関しては希望者のほとんどが就職できているそうです。
アクセス・立地悪い駅からスクールバスが出ていますが、本数が少ないです。市内にアパートを借りていずれ車を所有すべきです。
施設・設備良い開学してまだ20年なので校舎はとてもきれいです。図書館の蔵書数も多いです。施設内のクリニックは医療費無料です。
友人・恋愛普通実習等で多学科生と知り合うこともでき、友人・出会いには恵まれていると思います。学内カップルも多いです。
学科で学ぶ内容高校の延長から国家試験の内容まで学びます。
志望動機薬学部に入って薬剤師になりたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策・赤本を重点的にやった。
国際医療福祉大学のことが気になったら!