みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
国家試験合格率・就職率全国トップクラス
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療福祉学部医療福祉・マネジメント学科の評価-
総合評価良い医療・福祉・マネジメントなど様々な教養を身に着けることができます。1年時にはコース選択はしませんので1年間じっくり自分は何のコースを専攻したいのか考えることができます。
講義・授業良い学科内では医療・福祉・マネジメントの授業を選択することができます。また、他学科の履修も可能です。他にも総合教育科目が充実しています。
研究室・ゼミ良い各学年にゼミという10人前後のグループが存在しています。1つのゼミに必ず1人以上の担当教員がいます。ゼミ内で様々なイベントなどに参加することにより沢山の友達を作ることができます。また、困った時には気軽にゼミ担当の先生に相談することができます。
就職・進学良い就職難の時代といわれていますが、超高齢社会の今就職に困ることはありません。本大学は就職率は雑誌に掲載されるほど有名です。
アクセス・立地普通最寄りの駅は那須塩原駅です。新幹線、宇都宮線の停車駅となっています。那須塩原駅から無料でスクールバスが運行されています。
施設・設備普通常時にコンピューター室が解放されています。最新のパソコンが4教室あります。また、学食については安く美味しいです。
友人・恋愛良い同学科内で沢山の友達を作ることができます。医療系の大学ですのでやさしい人が多いです。また、サークルなどで他学科と仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容医療・福祉を基本から応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名山口ゼミ
志望動機社会福祉士になることが夢であり、国家試験合格率・就職率が高い本学科を志望しました。
利用した予備校・家庭教師河合塾マナビス
どのような入試対策をしていたかセンターレベルの問題が多く出題されるので、センター試験予想問題集を解いていました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!