みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/山前駅
人間関係ドロドロ勉強好きなら最高
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部創生工学科の評価-
総合評価良い学びたい事をしっかりと学べていいと思う。教授たちもいい人ばかりでしかもしっかりと実績のある人達ばかり。
講義・授業悪い1年生の受講する総合化学実験の教授揃いも揃って人を見下してくる。ある程度厳しくやらないとサボるやつが出てくるのはわかるがそれにしても酷すぎる。准教授が特に説明もせずテキストに書いてあるとしか言わない。分からない部分の質問に対しても全てこれ。
他の教授は質問したらしっかり答えてくれる疑問に対して真摯に付き合ってくれる。
また、建築コースの教授たちはいい人揃いで授業もわかりやすい。 -
研究室・ゼミ良い内容はマチマチだがどこも真摯に研究に対して付き合ってくれる。
就職・進学良い教務課学生支援課共に自分たちに寄り添って相談など乗ってくれる
アクセス・立地良いまわりに何も無い。最寄り駅も徒歩30分かかる。しかし、バスが出ているからとりあえずは何とかなる。
施設・設備良い強いて言うなら、校舎が古いくらい食堂の机が汚いらしいトイレが何故か多いが臭いし汚い
友人・恋愛普通初めにグループが形成されてあとから入るのは難しくなる。工学部たから仕方ないが男女比率が頭おかしい
学生生活普通大学裏を通ると騒音撒き散らしているサークルまである
学科で学ぶ内容製図、構造、構造計算などかなり実践に則した内容ばかりとなっている。また国試のコツなど教えてくれる人などもいてとてもいい
志望動機建築がやりたくて一人暮らし出来る程よい距離にあったため、ここにした
足利大学のことが気になったら!