みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/山前駅
工業大学らしい大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部創生工学科の評価-
総合評価普通学科全体で見ると就職のしやすさにかなりの差があるように感じられます。もちろんどの学科にはいっても努力をすればある程度のところには就職できるのではないかと思います。
講義・授業悪い履修登録などについてはある程度説明がありちゃんと聞けば理解できます。講義・授業についてはハッキリ入って差がすごいあります。本人が必要、受けたいと感じる授業をうければいいと思います。
研究室・ゼミ悪いこれは大学の教授ならではのことなのですが、かなりみなさんクセがあり慣れるのに苦労する場合もあります。自分はまだ研究室にはいってないのでこれからがんばっていきたいです。
就職・進学普通就職は教授によってかなり違うとおもいます。1社内定をもらったら就職活動をするなと言う驚きの教授もいるそうですからw、注意してがんばってください
アクセス・立地普通両毛線の山前駅から近くそこそこ通学しやすいのでは都感じます。遠くから進学してくる方は大学周辺におおくのアパートがあるのでオススメです
施設・設備普通キャンパスは看護との差がありすぎです、なぜ工業大学なのに看護の施設などに力をそそいでるのかふしぎでたまりません
友人・恋愛悪い友人はすぐできるとおもいます、サークルもある程度充実しており自分がはいりたいさーくるがあればはいって見た方がオススメです
学生生活普通良くも悪くもFラン大学ですそうかんがえればある程度充実した大学生活を送れます、バイトはほどほどにしましょう
学科で学ぶ内容1年次は高校でならったことの復習など基本的な勉強をします。二年以降それに専門的なものがまざってきます
足利大学のことが気になったら!