みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 創生工学科 >> 口コミ
私立栃木県/山前駅
工学部 創生工学科 口コミ
2016年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価普通就職は、4年間しっかりと勉強に向き合えればそこまで大変ではありません。
ただ、工学部は男しかほぼいないので普通の大学生活は望めないと思います。
それでも良ければぜひ入学してみてはどうでしょう。 -
講義・授業普通専門的なことは基礎から進めてくれますし、1年次は数学や物理、英語といった教養の授業の方が多いです。2年次から専門の授業が多くなります。
研究室・ゼミ普通3年の後期から1年半同じ研究室で活動することになります。
就職・進学良い就活は自分で考えて行動しないといつまでたっても決まらないので頑張りましょう。研究室は頼りになる先生とそうでない先生がいるので気を付けてください。
アクセス・立地悪い最寄駅からは徒歩で15分くらいです。バスもありますが、電車の時間と合ったり合わなかったりします。大学の近くに住んだほうがいいです。
施設・設備普通設備はいろいろありますが、古いものもあります。
友人・恋愛悪い友人は自分次第で出来ます。
恋愛は・・・。 -
学生生活普通サークルは楽しいものからどうしようもないものまでいろいろあります。
面白かった講義名哲学
面白かった講義の概要話を聞くのが基本なので
就職先・進学先機械技術職
就職先・進学先を選んだ理由家からそこまで遠くないので
投稿者ID:197165 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価普通この学科に入ってよかったと思っています。
とても楽で楽しいです頑張って入ってください
この学科が一番ですn -
講義・授業良いほどほどに充実している。先生も良い人がいると思っている。入る価値はある。n
就職・進学普通就職実績は結構よくて先生方もそれなりにサポートしてくれています。とてもよいと思います。n
アクセス・立地普通周辺環境はとてもよい通学もしやすいと思います。通学がとてもしやすかった。
施設・設備普通学科の施設設備はとても充実していますので佐波らしいと思います
友人・恋愛普通友人関係はとてもよいと思いまあす
恋愛関係も充実しています
とても良いです -
学生生活普通イベントやサークルがとてもおおく楽しい学校生活になると思います
学科で学ぶ内容工学について楽しく学べますので素晴らしい学科です
最後には論文を書かなくては行けませんが楽しいです
就職先・進学先it企業です
志望動機工学についてたのしくまなべまなべるとおもったからです。入ってよかったです
。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価普通しっかりと目標がある場合、それをサポートしてくれる環境が整ってると思う。
ただ、自分からアクションを起こさなかったり、またはただ学歴のために入学するなら今すぐに諦めたほうがいい。 -
講義・授業普通どこの学校も同じだと思うけど、ちゃんと話聞いてメモやノートを取っていれば講義内容だけでほぼ大丈夫な気がする。(あくまで個人的意見ですが)
就職・進学普通就職先に関しては、それこそ本人次第でいくらでも道はあると思う。
自分がいた頃、ただ学歴のために入学したって人がいたけど、その人なかなか進路が決まらずにいたし。
なので、自分がどんな道に進むか(進みたいか)、出来るならその道で頑張ってる姿を想像出来るとより進路が開けると思う。 -
友人・恋愛普通同じ学部だけあって比較的すぐに仲良くなれるイメージ。
何か困ったら助け合ったりしてるうちに、更に仲良くなったり(笑)
まずは自分から話しかけてみれば、周りの環境が整ってるのを体感出来るかも?
就職先・進学先某運送会社
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価良い必修に仏教が有ります。入学後微妙な宗教色に多少は戸惑いますが別段害はありません。学内に時々坊さんが居ます。
講義・授業普通仏教の授業が必修であります。
最初に見た時はヤバい所に来ちゃったと戸惑いましたが別段害はありませんでした。
雑学程度に聞き流しても単位は取れましたので安心してください -
アクセス・立地普通バスが足利市駅と山前駅から出て居ます。イベント区間中も無料で送迎してくれます。立地がら自動車通学の学生も多く駐車場も広いです。実習等で遅くなりバスが無くなった時は学友に頼んで駅まで乗せてもらったりしている学生も多く見かけられます。
施設・設備悪い一言でいえば古いです。
無線LANも自由に使えず全時代的で不便
実習で使う機材も昔ながらと行った感じです。
研究室でどうしてもという場合は教授と交渉しましょう -
友人・恋愛悪い絶望的な男女比、工業科と看護科の組み合わせだけ見ればバランスが良さそうに見えるが授業等で会うことがほぼ無い。
部活、サークルには工業科の男子ばかりなで結構和気藹々とやっている。
就職先・進学先就職先はプログラマー
就職率は良いと思う
就活中の欠席を考慮してくれない授業もあるので注意
- 学科絞込
- すべて
- 創生工学科
足利大学のことが気になったら!
足利大学のことが気になったら!
このページでは、足利大学の口コミを表示しています。
「足利大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。