みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/山前駅
志の高い人が集まる場
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通偏差値は低いけれど看護師になる意欲が高い人が集まっていみんな勤勉です。また、養護教諭や保健師も取れるのでみんな選択したりしています。
講義・授業良い出席は絶対に必須となっています。出席も評価に入るので他の学部みたいに休んだらサボったりはあまりお勧めできない。
研究室・ゼミ悪い一年生の段階ではゼミの意義をあまり感じない。
ゼミってなんのためだろう。 -
就職・進学悪い一年生の段階ではまだ何も説明がない。これからあると思います。
アクセス・立地悪い高校生と同じバスを使ったり駅から少し遠かったら道路が狭いのですごく通学運んだら不便です。
施設・設備良いエアコンなどはすごく使っていたので暑くて困ることはなかったです。校舎とてもきれいです。
友人・恋愛良いサークルなどはあまりないけれど入った時に仲良くなったことずっと固定って感じなので入学した手が勝負です。男の子があまりいないので恋愛系はないですね。
学生生活悪いサークルは二つくらいしかなくあまり想像していたサークルとはかけ離れてました。
学科で学ぶ内容看護師、保健師、養護教諭の資格が取れます。保健師や養護教諭は成績に制限があった気がするけど頑張れば全然いけると思うのでその辺は気にする必要ないと思います。養護教諭や保健師も取りたい人におすすめ
志望動機看護を学びたかったのでこの学科にしました。偏差値が低かったのであまり期待していなかったのですが志の高い人が多いです
足利大学のことが気になったら!