みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/山前駅
いい大学だと思います。
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部創生工学科の評価-
総合評価良い工学や土木などといった専門分野について詳しく学べます。数多く存在する工学系の大学の中でも特に深く学べる大学だと思っています。
講義・授業良いとても親切に教えてくださるので、疑問が疑問のまま終わることはありません。
研究室・ゼミ良いゼミは1人の教授に対して6人ほどの学生でこうせいされているので、普通の講義より教授とマンツーマンになる時間が多く、専門的な勉強にさらに向き合えます。
アクセス・立地良い最寄り駅の山前駅からスクールバスが毎日出ていて、大学祭やオープンキャンパスなどの不規則な日程の場合でもその行事に合わせて運行しているので、アクセスは申し分ありません。
バスの運行の時間に合わなくても、徒歩で20分ほどで着くのでそれほど遠いというわけでもありません。 -
施設・設備良い学内の教室等は綺麗で、講義に集中出来るような作りとなっています。
友人・恋愛良い入学後のフレッシュマンキャンプや部活動、サークル、大学祭実行委員など、積極的に友好関係を築ける場が多くあります。
学生生活良い一般的な運動系サークルや文化系サークルだけでなくカードゲームや小説、囲碁将棋などといったサークルも数多くあるので、自分に合ったサークルを見つけられます。
足利大学のことが気になったら!