みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/山前駅
自分次第でどうにでもなる場所
2016年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価普通就職は、4年間しっかりと勉強に向き合えればそこまで大変ではありません。
ただ、工学部は男しかほぼいないので普通の大学生活は望めないと思います。
それでも良ければぜひ入学してみてはどうでしょう。 -
講義・授業普通専門的なことは基礎から進めてくれますし、1年次は数学や物理、英語といった教養の授業の方が多いです。2年次から専門の授業が多くなります。
研究室・ゼミ普通3年の後期から1年半同じ研究室で活動することになります。
就職・進学良い就活は自分で考えて行動しないといつまでたっても決まらないので頑張りましょう。研究室は頼りになる先生とそうでない先生がいるので気を付けてください。
アクセス・立地悪い最寄駅からは徒歩で15分くらいです。バスもありますが、電車の時間と合ったり合わなかったりします。大学の近くに住んだほうがいいです。
施設・設備普通設備はいろいろありますが、古いものもあります。
友人・恋愛悪い友人は自分次第で出来ます。
恋愛は・・・。 -
学生生活普通サークルは楽しいものからどうしようもないものまでいろいろあります。
面白かった講義名哲学
面白かった講義の概要話を聞くのが基本なので
就職先・進学先機械技術職
就職先・進学先を選んだ理由家からそこまで遠くないので
投稿者ID:197165
足利大学のことが気になったら!