みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2020年度入学
大学で勉強したいならとてもいい!
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方からしたらとても充実していていい学科だと思います。 (施設には交流する機会も多々設けられているためそこもいい)
講義・授業普通3年間通い続け印象的だったことについて簡単に言います。
結論からいいますと個人的にはなりますが良い、お勧めできると思います。
まず印象的だったのはさまざまな教授の方や学外から集めた特別講師による授業が定期的に設けられています。こちらは学外からの授業ではより専門的な知識を知りたい方が多いという印象でした。ただ講義自体は面白いですが興味のない方はあまり面白くない!なんてこともあるかもしれない。というのが印象的でした。 -
就職・進学良い就職率はというと国公立なだけあって比較的いいと思います。ただしこの道に進みたい高めてる方は専門学校の方がより充実するのではないかという印象です。
アクセス・立地普通周辺、立地についてですが非常にいいです。 勉強スペースが多く設けられており気軽に使うことも可能です。
施設・設備普通当然ですが私立よりかは専門的な分野でおとるものの基本的な物については充実してる印象です
友人・恋愛普通これは個人差が多いと思いますが同じサークルに所属すると友人も多くできるかと思います。しかし、大きい大学だけあって関わりが全くないなんてこともあると思います。
学生生活良いサークルは全体でも多くあり種類が多いので自分に合ったサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容まず前提としてパソコンを使えるようにしておかないと話にならないかなと思います。 授業は選択式なので自分で選ぶというかんじになっています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
無事自分に合う就職先を見つけることができました。 -
志望動機パソコンをいじったりする事が好きだったのでほぼそれだけの理由で選びました。