みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2015年度入学
とても最高な素晴らしい大学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとてもとてもすばらしい大学だと私は思います。施設は広く、講師はわかりやすく説明してくれ、サークルは楽しいです。とても最高の大学です
講義・授業良い講師たちは熱心に指導してくれます。私が質問した時なども、わかりやすく答えてくれます
研究室・ゼミ良いとても充実していて、素晴らしいと私は思いますたくさんのゼミがあって楽しいです
就職・進学普通とてもとてもすばらしい就職、進学実績があります。ですが、就職活動はサポートしてくれません
アクセス・立地良いわたしの家から自転車で30分ほどでつき、バスなどもあるため、行きやすいです
施設・設備良いとてもとても広い、広大な敷地なため、とても満足しています。素晴らしいです
友人・恋愛良い学生たちは、とてもフレンドリーで友人関係は素晴らしいです。恋愛もできます
学生生活良いとても楽しいサークルがたくさんあり、参加するのがとても楽しいです
学科で学ぶ内容現代を生きるのには欠かせない、国際的なことについて勉強します
就職先・進学先IT・通信・インターネット
国際的なことを学んだことを活かし、IT関係の職業に就きました。大学で学んだことはとても役に立ってると思います -
志望動機まだ将来について決定していなかったため、幅広く学びたいと思っていましたからです