みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
楽しい学校生活が送れる。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い実験器具も充実しており、カリキュラムも、工学部ならはの実験が多い。工学部応用化学科といえば、やはり化学工学という科目を学ぶが、そこがとても充実している。先生と話しやすい。基礎的な勉強も充実している。
講義・授業良い本当に質問しやすい環境で、先生とお話ししやすい。回りの人も割りと先生に質問しに行っているため、とてもいい環境であるとおもう。
研究室・ゼミ良い大学院ができたので、大学院の学生と一緒に研究したりできるので、わからないことを聞きやすいし、最初のほうは、一緒に実験するので実験のしかた、器具の使い方を覚えられる。
就職・進学普通学校全体が院進学をおすすめしてくるので、就活がやりにくいなって感じです。でも、工場見学などはあるので、そこはいいとおもう。
アクセス・立地悪い駅から遠い。五キロ以上ある。バスも定刻に来ない。車がないと生活できない。近場になにもない。
施設・設備普通トイレに石鹸がない。金をかけるところを間違えている。実験器具は充実してる方だと思う。
友人・恋愛良いキャンパスが近いので、他学科との交流がしやすい。
学生生活良い学祭楽しい。