みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
工学的なことを学べる農学部
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]農学部農業環境工学科の評価-
総合評価良い工学系の勉強に興味があるけど工学部はちょっと…という学生におすすめできます。農学部、とありますが物理や数学が中心となる学科です。附属農場では様々な実習を行うことが可能で、視野が広がるかと思います。
講義・授業良いこの学科は物理や数学が中心となる学科なのですが、生物選択者でも安心です。1年前期に全員高校物理の講義を受講することになるため、基本的なことは学ぶことができます。
アクセス・立地良い最寄り駅は宇都宮線の宇都宮駅です。自転車で15分ほどのところにあります。歩いても通学可能です。また、周辺の商業施設等も他の大学に比べると充実しているのではないかと思われます。
施設・設備良い先にも挙げた通り、本州で最も広いとされる附属農場があります。また、農学部専用の休憩スペースが設けられています。24時間開放されていて、レポートの作成等には困りません。
友人・恋愛良いこの学科は人数が少ないということもあって、学科内の雰囲気は非常に良いものだと思います。