みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
自由
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共同教育学部の評価-
総合評価普通私は教育学部社会科教育に所属しておりました。先生になるには素晴らしいカリキュラムだと思います。特に付属学校での実習は、自分の研究を深めることにつながりました。
講義・授業悪い正直、講義に関しては単位を取るためだけのもが多くなってしまっていたような気がします。
研究室・ゼミ良い哲学ゼミに所属しておりました。世界を変えた革命について研究しておりましたがとても丁寧な指導でスムーズに進めることができました。
就職・進学良いほとんどは教職だったように思います。自分は違いましたが、目指す方は是非という感じです
アクセス・立地普通学生向けのアパート多数で、友人と楽しく過ごすのに周りを気にせず過ごせました。
施設・設備良い学食、コンビニ、郵便局、ATM、図書館等々かなりの充実感があると思います。
友人・恋愛良い可能性は無限大にあると思います。男女比率もそんなに偏っていませんので、同性、異性共に作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養中心で、2年3年次は主に教員になるための勉強という感じです
就職先・進学先会社員、営業