みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
宇都宮大学農学部応用生命化学科
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部応用生命化学科の評価-
総合評価良い自分がしたかった勉強が自分が満足できるくらい学べる。自分は食品関係の仕事につきたいと思っていたが、もっとそれを感じさせる、興味しか湧かないものばかりだと思う。
講義・授業良い授業はとても丁寧でやりがいがとてもある。正直、教授と合うか不安だったが親切で学びたいことが学べる。
就職・進学良い公務員になる人や食品関係などの企業に就くものなど様々な人がおり良いと思う。
アクセス・立地普通駅からは近からず遠からずって感じ。自分の場合は近くに住んでいたので自転車で楽だった。
施設・設備良いさすが地方だとしても国公立。高額な設備や実験器具、顕微鏡など結構ある。
友人・恋愛良い基本みんな優しく、頭の良さが感じられる。美男美女もおり、楽しくやってける。
学生生活普通それほど大きなものはないが最低限はある。特に学祭は普通に楽しめる。
学科で学ぶ内容1年次2年次は基礎無機化学基礎有機化学など基礎やその応用を中心に。3年次から研究室に配属され実社会の生命科学を学ぶ。
志望動機食品関係の仕事に就きたいと中学の頃から思っており、近い国公立の学校を調べ、この学校がでてきた。