みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2017年度入学
勉強が好きならきた方が良い
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]農学部農業環境工学科の評価-
総合評価悪い勉強が好きな学生にとってはとても良い大学かなと思いますが、勉強が苦手な人はやめた方が良いと思いますので注意を!
講義・授業良い先生の授業はとてもわかりやすくやりがいがあるなとかんじました。
研究室・ゼミ普通1学期、2学期と法学部は農学部の2個のゼミから関心のあるものを選ぶことができる。
就職・進学悪い農業に関するきぎょうに就職する人が多く、就活のサポートはあまりよくないです。
アクセス・立地悪い最寄駅は東駅、他にも近い駅があり、そこから通っている生徒も多くいます。
施設・設備悪い新しい施設が少なく、少しボロいようなキャンパスが目立つところもあります。
友人・恋愛悪い友との友情はとても深まると思います。恋愛はあまりないと思います。
学生生活悪いサークル全体で5個ほどあるが、あまり楽しくないイベントが多い印象です。
学科で学ぶ内容2年次から農学について深く学ぶことができ、3学次から自分がしたい勉強をすることができます。
就職先・進学先メーカー
ミズノなどのスポーツ用品店の定員として働きグローブなどを修理したり作ったりして皆の役に立ちたいと思っています。 -
志望動機昔から農業に興味があり、より深くそれについて知りたいと思ったのがきっかけです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や体温を測ったらして新型コロナウイルスを防止していた。投稿者ID:897677