みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2008年度入学
幅広く勉強でき、仲間と協力できる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農業経済学科の評価-
総合評価良い自分の好きな科目、分野、可能性を見つけることができると思います。就職に関しては県内は強いと思います。いろんな地方から個性豊かな人が集まっていて、気の合う仲間も探しやすいです。
講義・授業普通単位は程よく取りやすいです。教授もやさしく教えてくれます。プライベートも勉強に関してもよくしてれる方がたくさんいます。勉強もがつがつというよりは、自分がどう頑張るかによって調整が効きやすく、自由な時間もたくさんあります。
研究室・ゼミ普通3から7名くらいの少人数制のぜみで、個々人の相談にも時間をかけてのってくれたり、個々の個性をしっかり引き延ばしてくれます。
就職・進学普通幅広い就職先が期待できます。経済分野、食農分野、また公務員を希望する方も多く、これといったことが現在決まっていない方でも幅広い就職先が期待できます。
アクセス・立地普通学食はそこそこ、周辺には、学生にあったリーズナブルな定食屋さん、居酒屋も多いのが特徴です。駅まではそこそこと多いけれど、一人暮らしをする方にとっては、何不自由ないと思います。
施設・設備普通耐震の工事はおわっており、比較的きれいな校舎だと思います。24時間開放している部屋もあり、レポートと等、まとめてやりたい方にも集中できるスペースがたくさんあります。
友人・恋愛普通男女比率は5対5で、学科内カップルも何組かできると思います。サークルもたくさんあり、出会いの場はそこそこあると思います。
部活・サークル普通がっつりやる部活みたいなサークルや、同じジャンルでも、取り組み頻度が異なった、サークルもたくさんあります。私たちは自分でサークルを立ち上げたりもしましたし、なんでもあります。
学科で学ぶ内容田植えから統計学まで、幅広くが当学科の特徴です。
所属研究室・ゼミ名農業経営ゼミ
所属研究室・ゼミの概要農家と触れ合いながら、農業の経営について深く勉強するゼミでした。
就職先・進学先地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由地域経済の発展に寄与でき、学んだ経済学も活用できるため。
志望動機幅広い勉強ができる事、偏差値が適正なランクであったこと。
どのような入試対策をしていたかセンターの配点が高いため、過去問対策につきます。