みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
電気電子関連を幅広く学べる場
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部の評価-
総合評価良い頼りになる先生方も多く、実験器具などの研究環境も整っているので、自ら学ぶ意欲があれば良い学科だと思います。
講義・授業悪いリモート授業になって、悪い授業が浮き彫りになってきました。
新入生は特に学校のことは然り、システムに関しても不明な点が多いと思われます。
リモートでない時は、授業もしっかりあるので学びたい人には良いと思われます。 -
就職・進学良い宇都宮大学の大学院への進学率は高く、授業料も学部と変わらないので進学しやすいです。
アクセス・立地良い自転車を用いてキャンパス間は移動することになります。
駅からが地味に遠いのが難点です。
周りにコンビニ、食事処、カラオケ、ジムなどの施設があるので立地は良いとおもわれます。 -
施設・設備普通実験器具などは揃っている方だと思います。
無いものも、研究費で買ってもらえるので良いです。 -
友人・恋愛普通学科的に男性が多いので、同性の友達が少ないです。
ただ、学科には同じような性格の人たちが集まってくるので居心地は良いです。 -
学生生活悪いコロナの影響で活動がほとんどなくなってしまいました。
サークルの数は多いので、何かしら気になるものはあると思います。
学科で学ぶ内容電磁気学、量子工学、エネルギー、力学、光学、外国語、情報処理
志望動機元々は半導体の性質に興味があり、もっと深く学びたいと思い電気電子工学科へ入りました。