みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
自然
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]農学部生物資源科学科の評価-
総合評価良い自分はもともと第1志望ではなかったが先生の話や講義また、研究室をのぞいてみるなどしてみて、いいと思った。学びたいことも学べることがわかってより一層勉強するやるきがでる。また、農場もとても大きく、学べることがたくさんある良い学校であると思う。自分が学びたいと思っている分野の研究室があって、より一層はかどる。まだ入りたてで、わからないこともたくさんあるが今の所、とても充実した生活を送れている。
アクセス・立地普通最寄駅は宇都宮駅だが、そこからは少し遠い気もする。大学周辺は前の道路がかなり車が激しく通る。栃木住みの人、また、近くの県の人は実家から通って駅から自電車で交通している。しかし多くの人が一人暮らしをしているので割とみんな家は近くにある。
友人・恋愛普通最初の学部交流会などに参加すると友達ができてとても良い。そこから仲良くなった友達と今も一緒にいる。恋愛は出会えれば可能性があるが出会いがあまり少ないのでサークルにたくさん入れば出会いは多い。
就職先・進学先動物関係の仕事