みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
いろいろやってた
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共同教育学部の評価-
総合評価普通もうない学科です。教員になるよりは一般企業就職のための学科でした。できてすぐの学科だったので、カリキュラムなど、手探り状態でした。なにがしたいのか自分の意思がないと、必修が少ないので、自分で選ばなくてはいけないので、大変でした。しかし、自分のしたいことがはっきりとしている人にはオススメでした。今は、地域デザイン学部と統合したようです。地域活性化に特化した学部のようなので、ぜひ。
研究室・ゼミ普通社会学でした。楽しかったです。
就職・進学普通ハローワーク行ったほうが早いです。学校のところは求人などはあまり来ないようなので、参考にはならなかったです。
アクセス・立地良い大学の周りは、安い価格でアパートを借りられます。だいたい、3万円で、そこそこのところを借りることができます。
学生生活良いサークルはたくさんあります。いろいろと問題になるところがありましたが、わたしが所属していたところは、穏やかなところで、青春でした。
学科で学ぶ内容グローバルな人づくりができます。メンタルヘルスケアや、コミュニケーション演習など、自分を知る授業があります。
就職先・進学先会計事務所