みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
在校生 / 2011年度入学
積極的で行動力がある人が多いです。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い学べる内容が多岐にわたっているので、専攻したい学問分野が具体的に決まっていなくても、自分は何を勉強したいのかゆっくりと吟味できます。あと、様々な角度から物や出来事を見る能力が養われます。
講義・授業普通様々な専門・分野の先生方が集まっているので、自分の興味のある分野を授業を通してどんどん開拓していくことができます。
アクセス・立地良い宇都宮は自転車社会なので、ほとんどの人が自転車で登校しています。大学のすぐ近くの環境は、定食屋やコンビニぐらいしかありませんが、自転車や車ですこし移動すれば駅や大型ショッピングセンターに行けます。
施設・設備普通常にどこか工事しています。学部の研究棟自体は少し古いですが、空調設備が新しくなったばかりです。構内の自然環境や雰囲気が素敵なので、ドラマや映画の撮影が頻繁に行われています。
友人・恋愛良いポテンシャルが高く、みんなとても行動派です。個性的な人がたくさんいます。良い刺激をたくさん受けました。
部活・サークル良い部活もサークル活動も活発で充実しています。国際協力系のサークルもありました。ダンスサークルがレベルも高く有名です。
学科で学ぶ内容学際的に様々な分野を勉強することができます。
志望動機世界各国の文化史を学ぶことに興味を持っていたから。
どのような入試対策をしていたか特に英語や小論文対策に力を入れ、過去問を解いていました。