みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
どう過ごすかは自分次第
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通やる気がある学生も多いと感じます。ただやる気がない学生はギリギリに課題を出し単位を取るためだけに授業を受けてます。
講義・授業普通オンライン授業なのでなんとも言えませんが、先生にやって違います。
研究室・ゼミ普通まだ一年なのでやっていないためわかりませんが、充実していると思います。
就職・進学良い東京に就職する人が多いイメージです。それなりにできるんじゃないかと思います。
アクセス・立地普通大学前にバス停があったり、自転車で宇都宮駅まで15分くらいで行けます。なんだかんだ不便することもないです。
施設・設備普通国立大学らしいキャンパスだなと感じます。きれいではないです。
友人・恋愛悪いこれはどこにでも言えると思いますが、自分しだいです。サークル入れば増えますよ
学生生活悪い今年は学祭が中止になってしまいました。サークルは飲みサーばっかり
学科で学ぶ内容一年次は国際以外のことも広く学びます。2年からは自分の学びたい分野を学びます.
志望動機留学制度や、充実たEPUUに惹かれたのと、東京にまあまあ近いことてす。