みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2007年度以前入学
就職が強い!!
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い一般的な大学だが、国立なので授業料が安い。場所も田舎なので家賃も安い。アルバイトも困らないと思う。まーいいよ。
講義・授業普通厳しい先生もいるが基本的には優しい先生の方が多いと思う。先輩に頼めば過去問も頂けるので、そんなに苦労しなかった。
アクセス・立地悪い場所は駅から遠いため、帰省するときは大変だった。ただし、車があったため問題なく帰省できた。ただ彼女の送り迎えが大変だったw
施設・設備普通まー普通の大学くらいだと思う。ただし工学部はキャンパスが変わるため男しかいないキャンパスへ・・・がんば!!
友人・恋愛良い彼女はすぐにできた。サークルに入れば普通にできると思う。ただし、オタクの子達はきつそうだたよ。授業では出会いなしw
部活・サークル良いサークルはフットサルサークルに入っていたけど、基本的にはオールラウンド。何でもありだったし、基本週一で飲み会があった。
学科で学ぶ内容基本的な知識が多かったと思う。
所属研究室・ゼミ名もう無い研究室なので・・・
所属研究室・ゼミの概要超電導の研究、リニアモーターカーとか
就職先・進学先リコー
就職先・進学先を選んだ理由光学技術に魅力を感じたからです。
志望動機国立だったし、知り合いがたくさんいたから
どのような入試対策をしていたかセンターで頑張れば2次はそんなでもないと思う