みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 口コミ
流通経済大学
私立茨城県/竜ヶ崎駅
流通経済大学 口コミ
(231件)
私立内353位 / 582校中
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です!
これからも勉強をせいいっぱい頑張りたいとおもっています!
講義・授業良いとても仲のいい学校
数多くの授業があり、特別講師の授業も沢山あります -
研究室・ゼミ良い勉強しやすいです
二学期の後半からゼミがはじまり、すごく集中できるし、楽しいし、頭が良くなります -
就職・進学普通サポートめっちゃあります。
学んだことをしっかりと、活かすことができます -
アクセス・立地普通最寄り駅から通ってる人もいれば、自転車の人もたくさんいます。
施設・設備普通すごく綺麗で過ごしやすいです
トイレもすごく綺麗で快適に使うことが出来ます -
友人・恋愛良いとてもみんな仲が良く毎日楽しい学校生活を送っています!
これからも楽しく過ごしたいです -
学生生活良いイベントは沢山あり、どの行事もめっちゃめっちゃめっちゃ楽しいです。
学科で学ぶ内容授業は楽しい内容です
詳しくはあまり説明できませんが内容は、とても面白いですよ! -
志望動機気分で決めました。
特にやりたいことがなかったからです。
でも楽しいです
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]流通情報学部流通情報学科の評価-
総合評価普通流通や物流について勉強したい人は結構いいと思う
そういう関係の就職とかに結構強いらしいしおすすめです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は当たり外れが激しくて楽な先生だとまじで楽だけどはずれだとやべー
就職・進学良い就職支援センターがあっていつでも相談できるらしい(自分は行ったことない)
アクセス・立地良い新松戸キャンパスはコンパクトでわかりやすい気がする
エレベーターもっと増やしてくれ -
施設・設備良い情報学部だとパソコンをよく使うんだけどどの教室もパソコンが充実している
友人・恋愛良いチャラチャラしてる生徒が結構多い、けどいい人はいっぱいいるよ
学生生活良い自分がサークルやイベントに参加してないからよくわからんけど青春祭で有名人がよく来るらしい
学科で学ぶ内容流通や物流についてめちゃくちゃ詳しくなる気がするのでいいと思う
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
まだ決まってないけど流通経済大学なら流通とか物流関係の仕事に就くことが多いと思うから多分そういう仕事に就くと思う -
志望動機パソコンに詳しくなりたいから入ったけどあんまり使わないことが多い笑
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いそれなりにちゃんとしているし、いい大学。
軽く大学だけは学歴として行っておきたい人には丁度いい大学だと思う。 -
講義・授業良い講師による所はあるが、教材をわかりやすく使っている。
研究室・ゼミ悪いゼミ自体少ない、研究室はそもそも経済学部ではあまり使わないと思う。
就職・進学普通サポートはあまりないが、きっかけは作ってくれている。
会社の説明会等の紹介はある。 -
アクセス・立地普通そこまで良くない。が、駅からはそこまで遠くないし、周辺に店や遊ぶところがないだけ。
施設・設備良い意外と新しかった。エレベーターが少なく、乗りにくい。
建物自体は綺麗。 -
友人・恋愛良いサークルや授業が一緒であれば直ぐなかよくなれる。
グループワークも充実しているため。 -
学生生活普通そこまでない。サークルは充実しているところもあるが、イベントというイベントは見ない。
学科で学ぶ内容必修科目以外は結構自由で選べる。
専門的なここでしか学べないようなものはないけど、満遍なくある。 -
志望動機家が近く、学力も丁度よいと感じたから。
経済学を父親に進められていたから。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いある程度の知識は着くしやる気次第ではとても充実したキャンパスライフを送れると思う
また友達も良い人ばかりです -
講義・授業良い自分が学びたいことはたいてい学べるし分かりやすいし仲間もいいひとばかりだから
就職・進学良い卒業生を見てもしっかり就職出来てる人もいて自分が気になっている職業になってる人もいるから良いと思う
アクセス・立地良い駅から近く部活の寮も近く交通面はいいと思う
また、たくさん路線が通っているため遠くからでも通いやすいと思う -
施設・設備普通ある程度のものは揃っているがとても充実しているかと言われたらそうとも言えない
友人・恋愛良い部活の仲間や同じ学部の仲間はとてもいい人でコミュニケーションが取りやすい
学生生活良いイベントなど人によって楽しめるか決まると思います
サークルも同じく
学科で学ぶ内容1年次は全員一緒ですが2年から自分の学びたいことを選択できます
志望動機付属校だったので推薦を貰えて簡単に行くことができたため選んだ
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い男女比が8:2ぐらいでほとんどを男子が占めているため、新鮮味がないなと感じる。しかし、教授もそれなりにしっかりアドバイスをくれるため、やりやすさはある。
講義・授業悪い教授も在学生も学習の意欲が低い。なんのために大学に通っているのかという気持ちを強く持つことが大事!
研究室・ゼミ普通ゼミは1年次からあり、内容としては本の輪読、プレゼンテーション等がある。
就職・進学普通進学実績は高い。しかし、自分から就職に関する質問をしていかないと対応はしてくれない。
アクセス・立地良いキャンパスからのアクセスは非常に良い。しかし、近くに特に施設等がないため飽きやすい。
施設・設備普通講義室、トイレは比較的綺麗。食堂がもう少し広くなれば完璧になる。
友人・恋愛普通ほとんど男子が占めている印象。サークルも勧誘等がないため、自分から探す必要あり。
学生生活普通サークル数は私が入学した年度よりは増えた印象。イベントは学祭ぐらい。
学科で学ぶ内容主に経済についての歴史、ミクロ・マクロ経済学についてを学んでいる。
志望動機経済学という広い知識を身につけたかったから。また、入学当初は金融について興味があったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い法学が難しいというのもあるが、先生方の教え方が上手いので、3年までには基礎知識がある程度つく。先生によっては楽しい授業で寝ることの方が珍しいことも多々ある
講義・授業良い先生達の質がいい。やはり大学の教授ということで、各々特化した何かを持ってそれを分かりやすく教えてもらえる。行政書士を撮るための授業なんかは物凄く分かりやすかった。
就職・進学良い日通があるため就職率は非常に高い。今は学歴フィルターない所もあるので自分の努力次第。
アクセス・立地良い駅からとても近くて通いやすい。治安良く、飲食店も多い。
施設・設備良い1号館も2号館もものすごく綺麗。学食も安いし早くて美味しい。
友人・恋愛普通コロナ等もあってサークル活動が徐々に動いてきたので、一概に言えないが出会いは少なくないとは思う。
学生生活普通イベントもコロナ関係で今年から活発だったが、参加して面白いイベントがちょこちょこある
学科で学ぶ内容法をメインで学ぶが、どちらかと言うと政策だったりが多い。ゼミではレイシズムや差別的な法について学んでいる。こんなジャンルがあると知らなかった。
志望動機公務員志望だった。法学が1番安定だと思った。そして自分の偏差値的にちょうど良かった。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]流通情報学部流通情報学科の評価-
総合評価良い少々思想が強い先生がいる、不満はそれくらいなので、星4ですちゃんと経済をしっかり教えてくれる環境が整っています
講義・授業良い以外といい学校
ちょっとヤンキーいるしタバコ数日ともいるけどみんないい人だよ -
就職・進学良いいいほうなんじゃないかと思う就業支援センターやキャリアデザインなどサポートは充実している
アクセス・立地良い最寄り駅は新松戸、武蔵野線と常磐線両方でいける
そして駅から6分歩けばつく、めっちゃ近い -
施設・設備良いネット環境よし、PC無料貸出、エアコン完備と設備はめちゃくちゃいい
友人・恋愛普通友人関係は人の努力次第だとそうは思わないかい?
基本ゼミのこと一緒が多いんじゃないかな~ -
学生生活良いちょいちょいイベントがある
サークルは20種類ぐらいです
自分に合うサークルを比較的に見つけやすいんじゃないかな
学科で学ぶ内容経済学、社会学、数学などです
経済学をメインに様々な学科を学びます
もちろん英語も必須です
志望動機公認会計士を目指していたのですが、経済学を学べたらいいなと思いこの大学を目指しました
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い僕はスポーツ学科で体の仕組みを研究しました。
気になったことを勉強できる環境でしたし、なにより友達と体を動かせるのが楽しかったです。
コロナということもあり最後は大変でしたが、充実した大学生活を送ることができました。 -
講義・授業良い充実していました。自分の好きな事だったのもありますが、楽しく講義を受けれてました。あとはいろんな講師の授業を受けたかったと思います。
研究室・ゼミ良い充実していました。ゼミは活発に活動しているところを選んだので非常に楽しかったです。
就職・進学普通実績が良いかはわかりませんが、サポートはたくさんしていただきました。
正直言って学んだことは活かせていませんが就活のサポートのおかげで就職できました。 -
アクセス・立地良い最寄駅は新松戸駅です。駅からか近いですし僕は家から歩いて行ける距離でした。
コンビニ、スーパー、飲食店は豊富です。 -
施設・設備普通充実していました。気になるところ、不備に思うところは特にありませんでした。
友人・恋愛良い自分次第だと思いますが、僕はもともと知り合いも多かったので充実していました。
サークルなどに入ると同じ趣味の人と繋がれて友人はできやすいかと思います。 -
学生生活良い充実していました。ただ想像とは違いました。
ドラマやテレビなどで見るようなのとは違く、高校の文化祭に近いです。
学科で学ぶ内容生き物の体の仕組み、自分が気になったこと、そのレポート。
もちろん興味のないことも学ばされます。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
倉庫関係 -
志望動機昔から体を動かすことが得意で大学では動かしつつ体の仕組みを知りたいと思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通1つの分野をしっかりと学べる。質の高い実習や教育、将来のことやじぶんの趣味嗜好も見つけられるのでオススメです。
講義・授業良い施設が綺麗なので理想のキャンパスライフを送れています。駅からは少し遠いですが余裕です。
就職・進学良いサポートはとても手厚く学んだことを生かせる就職先の候補が多くあります
アクセス・立地良いjr龍ケ崎市駅からはすこし遠いがローカル最寄り駅の龍ケ崎駅からは徒歩圏内なので満足
施設・設備良い目立った老朽化もなく充実している。ジムがあるのがとても嬉しい
友人・恋愛悪いサークル入ると良いでしょう。また田舎なので距離感は近めです、
学生生活普通イベントはとても多く屋台が来たり、希望者がコスプレをして写真を撮ったり面白いですよ。
学科で学ぶ内容基礎からしっかりと教えてくれる。とても親切。同期間の距離は近く不安要素は取り消される。1年から実習含めより多くのことに挑戦していく。
志望動機人の役に立ちたく、自分自身もスポーツをしていて知識を深めたいと思い、これまでの経験を将来に活かしていきたいから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通オーソドックスな学科ですが、特に不満もなく、充実した大学生活がおくれている気がします。学科内の友人が必須です。
講義・授業良い講義もそんなに難しくないし、教授も緩かったりするのでおすすめです
就職・進学悪い就職活動のサポートはあまり積極的では無いでので、教授からのアドバイスはイマイチです。
アクセス・立地悪い最寄り駅からとても遠くて、バスも少ない。
車で通学するのがおすすめです。 -
施設・設備普通全体的に少し古いですが、新しくするという噂がありました。
空調設備は整ってます。 -
友人・恋愛普通部活に参加すると、友人が増え、上級生とも交流ができます。
ですが、学科内で友人を作っておかないと、大変です。 -
学生生活普通部活は何個あるか分かりませんが、積極的に活動しているところもありますが、していないところもあるそうです。
学科で学ぶ内容経済にまつわる「思想と歴史」という学問を主に学びます。財政、金融論、労働経済、地方財政などの専門分野、論理的思考や数学、統計学などの理数科目を学びます。
難しく言っていますが、簡単です。 -
志望動機兄弟がこの大学の卒業生であり、評判が良く、指定校推薦もあったため。
このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
「流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。