みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 口コミ
私立茨城県/竜ヶ崎駅
流通経済大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部自治行政学科の評価-
総合評価普通将来について学べるし法学に関してはいろいろと学べるしこれから自分が生きていくうえで大切や知らないと損するようなことなどが学べる
講義・授業普通先生はいろいろなところの教授が来たり消防士、警察、弁護士の人の講義を授業に聞くことができるためすごくためになります!
研究室・ゼミ普通充実してます!
1.2年でやったことをベースに週一でレジュメを作って発表しそれに対して討論をして答えを出していってます! -
就職・進学良い公務員の就職実績がかなりあります!
消防は松戸消防と関わりがあるので訓練や勉強なのを体験できます! -
アクセス・立地悪い最寄り駅は武蔵野線の新松戸駅と常磐線の新松戸駅です!どちらも校舎まで歩いて5分から10分くらいで着く距離です
施設・設備普通学内は去年新しく第2校舎ができ、体育館もできてかなり綺麗です!
学食も比較的安くて美味しいです! -
友人・恋愛良いサークルは約60種類あるのでいろいろ悩むと思うんですけど自分がやりたいところに入ると先輩も優しくみんなで楽しめながらできるおもいます!
学生生活普通イベントは文化祭なのが6月にあって芸能人や芸人の方々がきて盛り上がるイベントの一つだとおもいます!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価普通定期的に見学などの機会が設けられていて積極的に参加すれば観光関係の学びがより幅広く深まることができるが、消極的になってると本当につまらなくなる。必修科目に英語や第2外国語があるが、それはレベル別にクラス分けされているのでちょうど良いと思う。また、必修以外の英語の充実も先生が外国人の先生なので留学したような感じになれるので、留学を視野に入れている人はまず外国人の先生の授業を履修してどんな感じなのか雰囲気と会話がどれくらい聞き取れるかなどを1度触れてみると良いと思う。
専門知識関係の授業は観光という幅広いジャンルの中で様々な職についての専門知識を齧ることができるので観光関係の職につきたいけど具体的に決まってない人にとっては良いと思う。履修してその興味ある職がどういったものなのかを知ることができてイメージしやすくなるのでなりたい職業を在学中に発見できる機会ができる。 -
講義・授業普通先生によって授業内容の充実は変わる。なにを今学んでいるのか分からない授業、自分だけただ永遠とだらだらしゃべっている授業などつまらないものはとことんつまらない。自分がいる面白いと思う授業はむしろ少ない。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通詳細な評価を行えるが、微妙なラインが発生する懸念もある。教授のさじ加減でどうにでもなってしまう大学スタイルは問題
講義・授業普通同じ点数でも授業参加したほうが評価が高いうえ3と4では大きなさが出るため、学業をより学ぼうとする人には良いと考える
研究室・ゼミ良い日本通運との連携があるため、運送業への就職率は高いとかんがえる。しかし、採用人数がわかしのときは非常に少なかった
就職・進学良い卒業生が、進路について講習会をおこなっていた。生の声をきくきかいは就職生にとっておおきな励みになったと考える。
アクセス・立地良い電車からバスに乗り換えを行わないといけないが、常時バスがでておりもんだいなく大学にかようことはできた。
施設・設備良い奇麗な環境で清潔感のある環境だった、しかし、内装は汚い部分がおおくリノベーションすればさらなる学生の獲得につながると考える
友人・恋愛良い学部をまたぎ、サークルや部活の交流が多く、いろいろな友人ができ今でも感謝している。しかしながら、地方からくる学生も多く、いまではなかなかあう機会がないのが現状
学科で学ぶ内容経済学部に所属し、高校公民教員免許を取得。将来は教員を目指したい。
所属研究室・ゼミ名井上ゼミ
所属研究室・ゼミの概要とくに研究といった形はないが、本をよみ文書力向上を行っていた
就職先・進学先半導体業界
就職先・進学先を選んだ理由地元くまもとでの就職を考え、また、これまでに触れたことのない分野に挑戦したく
志望動機教員免許をとりたく経済学部に進学。結果教員免許もとれ、有意義な大学ライフだった
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかとくにしていない。サッカー推薦の為、サッカーのセレクションと面接にて入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価普通比較的楽しいと思う。つまらない授業もあり、差が激しいことがある。静かに授業を受けたいと思うことがある
講義・授業普通海外研修等に行くことができ、楽しく且つ学ぶことが出来よい。外国語もネイティブの先生なので面白く学べる
就職・進学良い就職支援課に行くことで熱心にサポートして頂ける。行くか行かないかで将来が変わる。
アクセス・立地普通隣にダイエーがあり、お昼ご飯を食べに行ける。美味しいラーメン屋等食べるところが多い
施設・設備良い比較的新しく、教室等が綺麗。エレベーターが混雑して乗れないことが多々ある
友人・恋愛普通ゼミの友達とは仲良くなれる。パリピが多く陰キャは浮く可能性がある
学生生活普通文化祭は自由参加だが、ゼミで出すことで中が深まる。サークルもだす。
学科で学ぶ内容必修科目以外は洗濯なので、なんとなくで受けることが多い。難しいのもある
志望動機旅行が好きでツアーコンダクターになりたいと思ったので、志望しました
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済を学びたいと思っている人にとってはとてもピッタリだと思います。経済にあまり興味がないという人でも参加してみるとどんどん意欲がわいてくると思います
講義・授業普通わかりやすく、要点を捉えて授業を行っている、雰囲気もよくとても受けやすい
研究室・ゼミ良い復習等がしっかりできる、ゼミ内での空気もよく演習に積極的になれる環境ができている
就職・進学普通経済を学び今後より、安定した職につく人が多い、就活のサポートはそこまでといった印象
アクセス・立地普通駅からの距離はまあまあで僕は自宅が近くにあるので通いやすいです
施設・設備良い授業で使う教室はわりと綺麗で大学内も汚くはないのであまり不便には思わない
友人・恋愛良いサークル等に所属すると共通の趣味をもつ人と出会えて仲良くもなれてすごく楽しい、恋愛は自分は興味ないのであまりだが、周りは付き合ったりなどしている
学生生活良いサークル内でのイベントはちょくちょくあり非常に楽しめています
学科で学ぶ内容「実学主義」に沿った学びです。経済の活動について体験的に学んでいきます。
志望動機とくにこれといった理由はなく、どの学科迷った時に興味をもったので入りました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通スポーツの知識を学べる学科です。
実技科目も多いので楽しいです。
将来スポーツ関係に就きたい人にはオススメです。 -
講義・授業普通スポーツ科なのでスポーツ関係の講義が多いです。
先生は昭和の考えを持つ人が多いので、結構怒鳴ったりします。 -
就職・進学良い就職支援センターがあり、紳士に話を聞いてくれます。
サポートも充実しています。 -
アクセス・立地悪いキャンパスの周りに何もありません。
田舎すぎてビックリしました。 -
施設・設備良い体育館付近にジムがあります。
部活終わりや休み時間などに利用していてとても良いです。 -
友人・恋愛普通教職を取っていて同じ講義の生徒と仲良くなれます。
同じ境遇の人が多いです。 -
学生生活悪い文化祭などはあまり期待しない方が良いです。
行ってる人を周りで見かけません。
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識、人体の構造、怪我の予防や対処などです。
志望動機体育教師の教員免許が取れるからです。
中学、高校ともに取れるので行こうと思いました。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来の就職先を考えたら、やはり入ってよかったと思います。講師の方や周りの人に恵まれて日々学習をさせていただいています。学科は慎重に選んだ方がいいと思います
講義・授業普通大学の名前の通り、経済について学べる大学です。内容は充実していますし、興味深い講座もあります。
研究室・ゼミ普通ゼミもいろいろありますが、もちろん面白いのも面白くないのもあります。
就職・進学普通サポートはしてくれるかたもいます。就職は幅が狭いですけどいいと思います、資格をとる人が多い印象
アクセス・立地良い駅から近いのであまりあるかなくていいとおもいます、歩くところは15分とか歩きますからね
施設・設備普通トイレとかはまあ普通です。床はきれいだと感じますが、トイレは少し汚いかもしれません、?
友人・恋愛良い他の大学に比べたら友人やカレカノは作りやすい環境にあると思います。サークルやその他色々な行事があるので
学生生活良いサークルは活動が盛んなところと消極的なところがありますが基本楽しいです
学科で学ぶ内容自分が興味のある学科にはいり、経済や他の色々について学びます。難しいこともありますが好きなら楽しいです
志望動機経済学部があって自分の将来の夢にあってると思い、志望しました
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいと思っていることに対して打ち込むことのできるいい学科だった。生まれ変わってもここに通いたい。
講義・授業良い生徒たちの仲が良く、とても楽しい大学。先生によっての当たり外れが大きいので運次第
就職・進学普通まあまあといいたいところではある。ただ、今年はそんなによくなかった。
アクセス・立地普通まあ美しいと言えないことはないかなと思う。要はなんとも言えない
施設・設備普通とても美味しいご飯の食べれる場所が近くにある。そこに是非とも行くべし
友人・恋愛普通私はどちらかと言うと独り身だったので知らないが、噂によると充実していたらしい
学生生活普通イベントは充実していると思った。自分が本気で取り組むことができた。
学科で学ぶ内容まあ、経済についてのことを主に学ぶが、それだけではない。楽しみにするといい
就職先・進学先IT・通信・インターネット
主に携帯電話に関する仕事をする予定である。今までの経験を活かして頑張りたい -
志望動機私の偏差値てきにちょうどよかったとかいうありきたりな理由で入った。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]法学部ビジネス法学科の評価-
総合評価普通私の学科はとにかく先生がたがたのもしくなんでも丁寧親切に教えてくださいます公務員志望の生徒も多くとても充実しています
講義・授業良い先生方がとっても親切で毎日充実している
公務員試験の対策も手厚くサポートして下さりとても助かっている -
就職・進学良いサポートも実績もよく大学名からもわかる通り流通などの職業に進んでいる学生が多い
アクセス・立地良いアクセスはとても良い
最寄り駅の新松戸駅から歩いて5分でつくし周りにはお店が沢山あり退屈しません -
施設・設備良いトイレや教室はもちろん綺麗で食堂が中でも一番綺麗でおしゃれです
友人・恋愛悪い男子が圧倒的に多いので恋愛などはあまり...
サークル活動などは男女関係なく楽しくやっている -
学生生活良いサークルはとても種類がおおく自分にあったものを見つけられると思う
学科で学ぶ内容1年次では法の基礎を学び2、3年次は自分の将来にあった勉強をしていく
志望動機昔から公務員になって町や市のためになにか出来ることをしたいなと思っていましたそれで法学部に入りました
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通いい所もあるが、だめなところもある。とくに平凡だなーと思ったからです。部活は強いので運動部は良いと思う。
講義・授業普通特にイベントとかがない。施設は運動部が多いため良いと思う。駅からはバスがある。
研究室・ゼミ普通今のところコロナの影響でオンライン授業になっている。各ゼミによって全く違う。
就職・進学普通スポーツ健康科学科の就職率はとても高いらしい。他の学科はよくわからない。
アクセス・立地悪い駅からすごく遠いが、スクールバスが出てるため平気。しかしお金がかかる。
施設・設備良い教室等は可もなく不可もなく。運動施設はとても充実しているのではないかと思う。
友人・恋愛良い部活の仲間が多いためその仲間と過ごす時間が多い。学科の中でも友達が出来る。
学生生活普通ほとんどと言っていいほどイベントがない。もっと増やして欲しい。
学科で学ぶ内容教師を目指したり、部活に力を入れたり、人それぞれ違っていいと思う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機部活動で入学を決めた。また、スポーツ健康科学科があっていいと思った。
感染症対策としてやっていること春学期はオンライン授業。 秋学期はたまに対面授業だがほぼオンライン授業。1人中0人が「参考になった」といっています
このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
「流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。