みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
たのしい大学せいかつ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的に判断すると教授の質や授業内容などとても充実していてとてもいい大学だと思います。施設もきれいなものが多く充実した大学生活を送れます。
講義・授業良い正直教授によって授業がわかりやすかったり分かりにくかったり、単位をすぐくれる教授くれない教授など様々です。とれる講義も様々あり自分の興味のあるものを取れるのでよかったです。
就職・進学良い早い段階から資格を取ったりOB訪問等行っておけば比較的スムーズに就活は進むと思います。
アクセス・立地良い私は大学の近くに住んでいたのでアクセスは良かったです。周辺もすごく騒がしいと言うわけではなく十分集中できる環境だと思います。
施設・設備良い私は公立の高校出身だったので、さすが私立だなって感じました。
友人・恋愛良い友達は基本サークルで作る方が多かったです。経済学部は人数が多いので学科内で友達を作ることは難しいと思います。
学生生活良いサークルは何個あったか忘れましたがけっこうな数あって充実してます。
学科で学ぶ内容基本的に他な学校と変わらないと立ちます。一年で一般教養2、3年からは経済界の専門的なものが増えます。
志望動機経済学部は他の学部より就職に有利だと聞いたから。世の中の経済の仕組みについて学べてよかったです。